欢迎您访问河南职业技术学院协同育人平台!
首 页   >   校企协同   >   公司介绍
公司介绍
北京保利剧院管理有限公司
  1. 项目背景

       随着高校功能从人才培育、科学研究到社会服务的延伸,高等教育、科技、经济一体化的趋势越来越强。尤其是在知识经济社会中,大学将被推向社会发展的中心,成为社会经济发展的重要动力。以信息技术为标志的第三次科技革命对产学研合作起到了推波助澜的作用,产学研合作模式是企业、高校(科研院所)双方为实现特定目的的具体的行动方案,是将二者联系起来的对接方式,任何一种模式的形成实际上都是一个动态博弈的结果,是合作双方在责任、权利、利益、风险等方面所达到的一个平衡

  2. 项目内容

       我院与北京保利剧院合作,将学生在校的最后一年,安排到剧院实习,学生在企业学到了很多在学校学不到的企业文化和技能。

  3. 取得成效(解决企业哪些实际问题;产生的经济、社会效益等

       由于剧院服务行业不同于普通服务行业,所需要的工作人员首先要对音乐专业了解,又要对服务行业了解,我们的学生,正好具备这样的特点,所以我们解决了企业招工难,招高素质工更难的实际问题。

  4. 特色亮点与经验总结

       由于剧院工作人员是个特殊的服务行业,从业人员需要有一定的艺术鉴赏能力,不是一般服务专业学生所能胜任的,但对于音乐学院来说,目前学生服务管理能力是需要进一步加强的。