欢迎您访问河南职业技术学院协同育人平台!
首 页   >   校企协同   >   公司介绍
公司介绍
费斯托(中国)有限公司

Festo是世界领先的自动化技术供应商,也是工业培训和教育项目的领先者。目前在大中华区设有100多个销售办公室及授权经销商网点,位于上海的亚太技术中心和大中华区解决方案中心为区域内客户提供定制产品和方案,在济南和上海的全球生产中心与位于济南的中国物流中心为提升中国市场供应和服务提供保障。Festo为中国市场提供工厂自动化和过程自动化的气动和电动技术及全面解决方案,主要服务于汽车、橡塑、食品饮料包装、电子和轻型装配、水及污水处理以及生物技术/制药等行业。同时,Festo Didactic600多个教育合作伙伴、大学、职业院校和工业培训中心提供支持——培训内容从基础课程到技术学习中心的“交钥匙”成套设备。目前公司在中国有约2,000名员工。

费斯托的产品列表中主要有气驱动器、伺服定位系统、机电驱动器、马达和控制器、抓手、抓取系统、真空技术、阀、阀岛、传感器、图像处理系统、气源处理、气动连接系统、电气接口技术、控制技术和软件、其他气动设备、过程自动化、即可安装方案、特定功能的系统。

费斯托的服务分为两大块:技术支持和教学培训。技术支持主要有工程设计,安装解决方案及调试等售前售后服务。其教学培训覆盖企业、职业院校与高等院校,课程范围涵盖了所有技术化基础培训和高级培训的当前主题。技术培训包、学习和仿真软件、课程软件、模块化培训工厂、教育咨询等,历史悠久,有一套完善的教学体系。

对于工业4.0时代,费斯托公司认为:工业 4.0 和物联网(IoT)引起了原始设备制造商(OEM)和最终用户的关注。生产与数字世界相结合,实现了更加灵活的工厂自动化,提高了能源效率,使物流过程的衔接更紧密,使价值链得到优化。物联网、智能工厂、信息物理系统和大数据正在推动未来的项目,解决方案必须比以往更快速,必须多样化、灵活化、智能化。对于更高的可用性、节能和准时制生产的需求日益高涨。针对此,费斯托公司进行了发展和实践,在以下几个方面表现突出:

a. 政治: Festo是德国联邦政府的“工业 4.0”计划的初期成员,加入了与此相关的所有主要标准的协会,并参与了初期的活动。

b. 产品和技术: Festo提供完整的电动和气动自动化解决方案,包括控制技术、传感器和驱动器。

c. 基础培训和深造:费斯托不仅关注生产,为未来生产世界的工作任务提供培训同样是一项重点。因此,费斯托在企业、职业院校与高等院校中设计并实施了培训解决方案,以令人员系统性地为在动态复杂环境中的工作做好准备。

d. 人机交互:通过与机器人协同作业,可以借助智能手机或平板电脑操控复杂的系统:在未来生产中,人与机器之间的直接交互将变得司空见惯。除了简单直观的操作外,安全性尤其是一个重要方面。装载全方位安全系统与相应传感器的设备和机器人将在未来实现这一目标,人员与设备可以在同一个工作空间中移动与合作,且无需防护栏。

e. 虚拟工厂:在未来生产中,生产设备与整座工厂将同样以数字图像的形式存在。借助生产线、设备的CAD数据,以及生产数据和能量流动,在计算机上可以生成整体图像,以用于新工艺和工作流程规划,以及设备的虚拟调试。

Festo在基础工业培训和高级工业培训方面历史较长,走在行业前列,具有 40 多年培训领域的经验和 20 多年过程优化方面的经验,教学体系合理且完善,技术培训包、学习和仿真软件、课程软件、模块化培训工厂、教育咨询可以形成完整地教育服务闭环。尤其,Festo是针对工业4.0开发了多套模块化学习方案:工业4.0项目工作站、CP Lab室以及CP工厂等,以此为基础开发了多个领域的学习系统,如Tec2Screen媒体环境链接虚拟与现实、EDS可再生能源系统以及MPS机器人技术系统等。