欢迎您访问河南职业技术学院协同育人平台!
首 页   >   校企协同   >   公司介绍
公司介绍
浙江人本超市有限公司

公司简介

编辑

概述

浙江人本超市有限公司成立于1997年6月28日,是人本集团的下属商贸业公司,注册资金1.2亿元,拥有员工数量近10000人,总部位于温州市机场大道4079号商贸中心二、三楼。
浙江人本超市有限公司经过多年的努力,拥有“人本”、“十足”、“之上”三大连锁品牌,涵盖便利店、综合超市、大卖场三种零售业态,连锁门店1000余家。2011年实现年销售额37.7亿元。连锁网点以温州、台州为据点,辐射至杭州、金华、义乌、绍兴、丽水、沪杭高铁、甬台温沿海高铁、福建宁德等地区,已实现温州地区的三区两市六县全面覆盖,是浙江省规模最大、连锁门店最多、辐射面最广的连锁超市公司之一。
公司成立之初,坚持以高标准、高起点起步,历经15年多的发展,浙江人本超市通过自身的摸索和努力,凭借卓越的奉献作风和敬业精神,逐渐建立一套完善的连锁运营机制。在店铺开发、商品采购、店铺运营、营销企划、信息技术、物流技术、财务管理、品质管理等方面形成了系统化的模式,公司率先在区域内实现网上购物业务,开辟了区域内零售行业电子商务的先河。成熟的连锁运作体系,配合便捷的终端网点;优质的商品、服务;实惠的价格;强烈的社会责任感构筑人本超市的核心竞争力。

企业精神

爱岗敬业、团结上进、拼搏无畏、开拓创新

服务宗旨

人本伴君一生情:我们通过“大卖场”、“综合超市”“便利店”多业态经营形式,在时间和空间上的结合,通过科学、高效、专业的内部管理,组成一个零售商业大家庭;同时通过“人本大家庭”业态的明确定位组合,通过物美价廉的商品、优质的服务水平,永远伴随并满足不同消费者多元化的购物需求。

经营理念

向社会提供精品:我们抱着高度的社会责任感为社会提供精品,包括人的精品、服务的精品、商品的精品。企业是社会的一员,应向社会提供质优价廉的商品,做好全方位的优质服务,同时培养优秀人才,为经济发展和社会进步作贡献。力求为中国民族商业水平的提升而努力,争创民族品牌。

价值体系

公司价值观:员工是公司的最大财富,公司是员工的命运共同体,顾客是公司与员工的衣食父母;公司要为社会创造价值,为企业创造利润。
员工价值观:员工与企业共同成长,获得尊重与培养,获得开放、公平、充分的成长空间,获得专业上、工作上和生活上的提升。
顾客价值观:为顾客提供高效和丰富多彩的商品与服务,树立顾客对公司品牌的信任,持续改进顾客生活质量,带来现代和富足的生活方式。
合作伙伴价值观:通过组织有效的商品流动,为合作伙伴带来合理的利润,建立“双赢”的战略伙伴关系。

发展历程

编辑
1997年6月28日温州人本超市公司正式成立,并同时开出两家商场上陡门店和开发区店。
1999年3月温州人本旅游服务有限公司正式注册成立,标志着浙江人本超市首个全资子公司正式诞生。人本旅游服务有限公司以发展旅游服务业为主,公司在2003年7月份正式更名为“温州人本航空旅游有限公司”。
1999年10月温州人本物流有限公司注册成立,以物流代理、配送为主营业务的发展模式创造了物流业在温州市场的崛起。2004年3月份更名为“温州三本贸易有限公司”。
2000年8月温州人本绿色饮料食品有限公司成立,公司以辅助供应超市生鲜制品及自有品牌供开发为主营定位,在当时具有较强的市场空间。后合并到人本配送中心名下。
2001年5月浙江十足商贸有限公司在历经一年的市场调研后应运而生,成为早期温州便利店模式的勇敢开拓者。经过8年多的稳步发展,十足品牌显然已经占据了温州便利店行业第一的位置,并成功进驻金华、台州区域,已开功开设近300家门店。同时,公司本着“得益社会,还益社会”理念,于2008年推出以外加盟模式为主的另一大便利品牌“之上”,已成功加盟近40家店。公司立誓要做浙江省便利店第一品牌,从而在该行业中走得更远。
2001年9月台州人本超市有限公司正式成立,作为当时温州人本超市跨区域发展运行成功的典范,在短短的3年时间内,台州人本超市一跃成为台州地区最具规模以及实力的零售公司。台州人本超市正在以强劲的势头赶超温州本部超市。
2003年5月温州人本超市有限公司正式更名为浙江人本超市有限公司,此举昭示着公司接下来的全国无区域性发展战略拉开了帷幕。
2003年10月宁德人本超市有限公司正式成立,为浙江人本超市正式跨入闽北市场打响了第一炮。
2003年11月月金华人本超市有限公司正式成立,为浙江人本超市正式进入浙中市场开创了首战的胜利局面。
2004年5月浙江人本超市通过并购股份的方式,投资原“杭州宝裕超市有限公司”,从而正式填补了公司在省城杭州的市场空白。新成立的“杭州人本宝裕超市有限公司”拥有9家分店规模。
2004年10月浙江人本超市启动全面变革,同时成立十几家成员公司。
2005年8月被评为“浙江省千镇连锁超市龙头企业”。
2006年9月被评为“中国商业服务名牌”企业。同时人本千镇连锁超市万村放心店配送中心成立。
2007年5月被评为“浙江省连锁经营十强”企业。同年金华十足便利有限公司正式成立。
2008年10月被评为“温州市百强企业”。
2009年5月人本集团入选浙商500强,列于百强之内。
2009年6月被评为“139富民攻坚计划”先进集体
2009年11月被列为国家级“农超对接”试点单位。
2010年绍兴十足便利有限公司正式成立。
2010年丽水十足便利有限公司正式成立。
2011年2月浙江人本超市获批105亩企业用地,计划在3年内建成18万平方米的现代信息化物流仓储配送中心。
2011年6月1.5万平米人本滨海大卖场开出
2011年7月洞头人本超市1.5万平米大卖场开出
2012年初人本杏花路、新田园近万平米大卖相继开出[1]
历时已有15周年之久的人本超市,已经拥有大小连锁店近850多家,网点主要分布在浙、闽两省。我们的发展目标是:再通过数十年的发展,让人本零售业进入我国民族零售业的排头兵之列,在对抗世界零售巨鳄的竞争中越战越强,并能走出国门,进军海外。

公司荣誉

编辑
2000年2月“中国企业形象AAA级单位”称号
2000年3月被评为“中国连锁百强企业”(第73位)
2001年3月被评为“中国连锁百强企业”(第67位)
2001年5月全国百佳放心商场承诺单位
2002年2月被评为“温州经济技术开发区突出贡献奖”
2002年3月被评为“中国连锁百强企业”(第68位)
2002年5月全国商业服务业优质服务先进单位
2003年12月被评为“温州市经贸系统中小企业诚信守法示范单位”
2004年2月被评为“温州经济技术开发区四星级信用企业”
2004年3月入选中国连锁经营协会理事单位
2005年3月被评为2004年“中国连锁百强企业”(第57位)
2005年8月被评为“浙江省千镇连锁超市龙头企业”
2006年2月被评为“食品安全 '千镇连锁超市'建设先进连锁企业
2006年5月被评为“浙江省AAA级纳税信用等级”
2006年8月被评为“国家万村千乡市场工程试点企业”
2006年9月被评为“中国商业服务名牌”企业
2006年10月被评为“中国放心消费联盟单位”
2006年12月被评为“浙江省重点流通企业”
2007年2月被评为“温州经济技术开发区四星级企业”
2007年3月被评为“温州市乡镇连锁超市发展工作先进集体”
2007年5月被评为“浙江省连锁经营十强”企业
2008年2月被评为"温州经济技术开发区三星级"企业
2008年6月荣获“2007年度全市实施“139富民攻坚计划”先进集体”
2009年2月被评为"温州经济技术开发区三星级"企业
2009年10月被列入“国家级 '农超对接' 试点单位“
2010年1月被评为"温州经济技术开发区四星级"企业
2010年3月被评为"浙江省重点龙头企业考核优秀企业"称号
2010年7月被评为“青年就业创业见习基地”
2010年9月被评为“浙江省 '农超对接' 示范单位“
2010年11月被评为“浙江省城乡连锁超市重点龙头企业”
2011年2月被评为"温州经济技术开发区五星级"企业
2011年9月被评为“浙江省级市场运行重点预警点”
2011年11月被评为十一五期间浙商贸“百强企业”
2011年11月被评为2011年度浙江省城乡连琐超市“重点龙头企业”
2011年11月被指定为浙江连琐经营协会“副会长单位”
2011年12月被评为温州市网络经济促进会“理事单位”
2012年2月被评为温州经济技术开发区“四星级企业”
2012年2月被评为2011年度温州市商贸流通业“二十强企业”