首 页   >   校校协同   >   院校介绍
院校介绍
河南中医药大学第一附属医院

河南中医药大学第一附属医院推拿科是河南省影响深、规模大、设备全的最具传统医学特色的专科之一,在软组织疾病、骨关节疾病、胃肠疾病、小儿常见病和老年病以及疑难症的推拿治疗和科研方面,进行了深入研究和探讨,获得了丰富的临床经验和丰硕的科研成果;首创了门诊病房一体化管理模式,不仅在国内享有崇高的知名度,为省内外兄弟医院培养了大批的推拿人才,而且在国外也有一定影响,曾接待过美国、英国、德国、法国、俄罗斯、意大利、加拿大、澳大利亚、瑞典和日本等20多个国家的代表团参观访问,并到意大利、毛里求斯等国家传授中医推拿技术;

服务专业情况:

双方紧密联系,以提高学生实际技能和促进就业为导向,培养职业能力为核心,通过校企协同深层合作,使老年服务与管理专业学生掌握老年人的康复指导和一定的推拿技巧,在今后的工作中亮点突出、特色显著,有效提高个人竞争力。

合作成果

1.河南职业技术学院老年服务与管理专业根据高等职业教育教学计划和培养方案,与河南中医药大学第一附属医院推拿科、郑州颐和医院康复科共同研究安排老年照护实训课程,包含实训项目、课时、器材等指导,并进行相关老年疾病专业的康复指导和推拿手法培训。

2.双方从符合教学规律、适应实际需求的角度,统编老年照护实训教材,科学指导学生动手能力,增强对老年人各系统老化和常见病的认识,能够做出切实有用的康复指导,提高职业能力和素质。