欢迎您访问河南职业技术学院协同育人平台!
首 页   >   校企协同   >   公司介绍
公司介绍
郑州颐和医院

郑州颐和医院康复科,是集临床康复、社区康复、康养结合为一体、医教研结合的三级康复医学中心,设高压氧治疗区、运动治疗大厅、作业治疗大厅、物理因子治疗室、语言评定和训练室、儿童康复大厅等,科室在学习和应用国内外先进的现代康复治疗技术的同时,不断继承和发扬传统康复治疗技术,采用“中西医相结合”、“传统现代相结合”综合的康复治疗思路,构建“康复评估---康复目标---康复治疗---重返家庭社区---家庭指导”的科学模式,对老年常见脑血管意外、颅脑损伤、脊髓损伤、骨关节疾病及神经损伤造成的吞咽等功能障碍、失语都有着满意的疗效。

服务专业情况:

双方紧密联系,以提高学生实际技能和促进就业为导向,培养职业能力为核心,通过校企协同深层合作,使老年服务与管理专业学生掌握老年人的康复指导和一定的推拿技巧,在今后的工作中亮点突出、特色显著,有效提高个人竞争力。

合作成果

1.河南职业技术学院老年服务与管理专业根据高等职业教育教学计划和培养方案,与河南中医药大学第一附属医院推拿科、郑州颐和医院康复科共同研究安排老年照护实训课程,包含实训项目、课时、器材等指导,并进行相关老年疾病专业的康复指导和推拿手法培训。

2.双方从符合教学规律、适应实际需求的角度,统编老年照护实训教材,科学指导学生动手能力,增强对老年人各系统老化和常见病的认识,能够做出切实有用的康复指导,提高职业能力和素质。