欢迎您访问河南职业技术学院协同育人平台!
首 页   >   校企协同   >   公司介绍
公司介绍
郑州晚晴养老集团

郑州晚晴养老集团创办于1998年,是郑州市创办较早的养老服务机构之一。20年来,晚晴人秉承“替儿女尽孝,为家庭分忧”的服务宗旨,专业专注,用心服务,已由刚开始的单一提供老年公寓养老服务,发展成为集上门服务、社区托老、机构养老、医养结合、教育培训于一体的综合型养老服务集团,是政府指定居家养老上门服务机构,医养结合,专业专注,开创“医师+护士+护理员”的医养结合专业护理模式,国际合作,智慧养老,晚晴养老与德国蕾娜范养老集团正式签订战略合作协议,长期开展养老服务技术交流,引进德国先进的养老管理体系,建设智慧养老系统,全力打造互联网+养老服务平台,开通了9615599晚晴养老服务热线,联合12349养老公益热线,让更多的老人享受到高品质的晚年生活,颐养天年;让更多的子女再无后顾之忧,全心投入工作。

累计为数万名老人提供了养老服务,先后荣获国家、省、市民政部门授予的“全国爱心护理工程示范基地”、“全国先进社会组织”、“河南省十佳养老服务机构”、“河南省先进社会组织”、“郑州市家政服务业先进单位”、“郑州市社会先进组织”、“郑州青年志愿者服务基地”等荣誉称号。

服务专业情况:

双方以服务为宗旨,就业为导向,综合职业能力为核心,统筹人才培养工作。以满足企业对第一线专业人才的需求为前提,以胜任职业岗位需要为目标,以提高履行岗位职责的能力为出发点和落脚点,校企协同深层合作,通过工学结合途径实现符合市场需求的高技能人才。

(一)互设基地

河南职业技术学院在郑州晚晴养老集团挂牌设立“河南职业技术学院烹饪食品与健康学院校企合作伙伴单位”,晚晴养老集团在河南职业技术学院烹饪食品与健康学院挂牌设立“晚晴养老基地”,双方开展学生实习与就业、专业建设、员工培训、科技攻关、教师到企业锻炼等全方位的合作。

晚晴养老集团提供场地、设备和技术人员,河南职业技术学院提供教师和实习生,为学生“零距离”上岗奠定基础。

(二)顶岗实习

1.河南职业技术学院根据高等职业教育教学计划和培养方案,每年选派养老服务与管理专业的学生到晚晴养老集团进行顶岗实习,晚晴养老集团优先满足学生实习需求。

2.双方从符合教学规律、适应企业需求的角度,科学制订学生顶岗实习期间的教学计划,保证工学任务的顺利完成。实习结束后,晚晴养老集团向河南职业技术学院提交对学生实习的评价,作为今后工作参考。经鉴定为优秀的,可优先录用为正式员工。

3.河南职业技术学院成立实习指导小组,负责指导、监督学生实习情况,加强对学生的岗前思想教育和职业道德教育,指导教师定期到企业方协助做好实习学生的各项工作。

4.郑州晚晴养老集团为学生提供相应的实习工作、生活环境,指派专门技术人员担任实习指导教师,建立学生顶岗实习档案,并制订切实可行的轮岗计划,以提高学生的综合能力。